广州市政府 广州市番禺区人民政府 区纪委 设为首页 | 加入收藏
首页 走进新造 新闻中心 政务公开 办事大厅 公众参与 在线服务
 
您当前所在的位置:首页 > 走进新造 > 机构职能

索取号:751992477-07-2015-001814 公开属性:主动公开
发布机构:新造镇人民政府 生产日期:2015-8-31
信息名称:经济服务办公室 内容描述:经济服务办公室
经济服务办公室

部门职责:

    1、经济办工作职责:

1)指导和引导全镇工业、商业、饮食业、服务业的发展与壮大,为企业发展提供政策服务和营造良好的经济发展环境。

2)负责全镇招商引资项目的洽谈服务工作,协调外商投资企业各项业务的管理工作,指导企业调整优化产业、产品结构、支持企业的技术改造和名、优、特产品的开发工作。

3)负责全镇“三旧”改造项目和“腾笼换鸟”项目的申报、协调和管理工作,引导企业产业转移升级的项目实施,体现服务型政府服务企业,为该地区经济可持续发展做好服务工作。

    4)负责全镇科技、科普的传达和宣传,无线电管理,环境保护,物价管理及企业产品质量、标准化管理工作。

    5)负责全镇整规、打假、查无协调行动工作,出具《临时经营场所使用证明》。

6)完成上级有关部门和镇委、镇政府交办的其他工作事项 

2、农办工作职责

1)负责先进实用技术、农业标准化、水产品等技术和新品种的引进、试验、示范和推广;植物重大病虫害的监测、预报、防治和处置;农产品质量安全检测和农民培训教育等。

2)负责农机管理、安全监理工作及帮助农民办理农机购置补贴;森林防火、植树造林及跟进落实镇生态公益林建设工作。

3)指导农村土地承包,耕地使用权流转和承包合同管理工作;指导和监督农村集体资产经营和管理;(农村财务电算化及村务公开的监督、检查工作;负责农经统计工作;受理涉及农村土地流转问题信访和举报及农口线其他事务。

4)指导和监督农村集体资产经营和管理;负责农经统计工作.农村财务电算化及村务公开的监督、检查工作;农口线各部门的报帐员工作及农口线其他事务。

5)负责水利工程建设项目现场质量监督检查工作;对各村泵站的维修及建设工程进行监督。工程施工管理,纠正违章作业,现场处理质量问题。

6)负责水利工程建设项目现场质量监督检查工作;对各村泵站的维修及建设工程进行监督。水利所报表的上报工作。

3、安全办工作职责

1)传达贯彻国家、省、市安全生产管理的有关法律、法规和规章制度,贯彻执行上级部门的各项精神及工作任务,定期组织召开中队工作会议,研究中队行政管理和业务活动计划,制定具体实施方案。

    2)负责组织建立和实施岗位目标责任制,及时解决存在的问题。

    3)做好辖区内的日常检查工作,对各类安全生产违法、违章情况依照程序,及时做出处理决定。

    4)根据上级的指示和要求,结合实际型计划安排日常工 , 坚决完成安全生产管理工作任务。

5)定期组织安全生产法律、法规和政治、业务学习,不断提高队伍综合素质和业务水平。

 

 
番禺新造镇人民政府 版权所有 Copyright © 2011 All rights reserved.
办公地址:广州市番禺区新造镇新广路1号
访问人次: