广州市政府 广州市番禺区人民政府 区纪委 设为首页 | 加入收藏
首页 走进新造 新闻中心 政务公开 办事大厅 公众参与 在线服务
 
您当前所在的位置:首页 > 走进新造 > 机构职能

索取号:751992477-07-2015-001815 公开属性:主动公开
发布机构:新造镇人民政府 生产日期:2015-8-31
信息名称:人口和计划生育办公室 内容描述:人口和计划生育办公室
人口和计划生育办公室

   部门职责:

1、贯彻执行人口和计划生育法律、法规和规章。坚持“三为主”,推行“三结合”,推动人口与计划生育的综合治理工作。

2、负责计划生育统计工作,参与人口统计数据及抽样调查的分析研究。

3、负责组织和指导新造镇人口与计划生育的宣传教育工作。

4、综合管理计划生育技术服务工作,围绕生育、节育、不育推动实施生殖保健服务;编制计划生育的药具计划,对计划生育技术和药具发放进行指导和监督;配合有关部门做好优生优育工作。

5、负责新造镇财政拨付的计划生育事业经费的预算、决算;检查并指导各村(居)社会抚养费的征收和管理工作。

6、负责计划生育系统队伍建设,组织计划生育工作人员的培训。

7、负责指导新造镇的计划生育工作,承办同外地有关人口与计划生育工作的交流、合作。

8、承办区人口计生局交办的其他事项。 

 
番禺新造镇人民政府 版权所有 Copyright © 2011 All rights reserved.
办公地址:广州市番禺区新造镇新广路1号
访问人次: