广州市政府 广州市番禺区人民政府 区纪委 设为首页 | 加入收藏
首页 走进新造 新闻中心 政务公开 办事大厅 公众参与 在线服务
 
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题简报 > 综合执法中队专栏

索取号:751992477-07-2017-002717 公开属性:主动公开
发布机构:新造镇人民政府 生产日期:2017-4-21
信息名称:综合执法信息快报第1704期 内容描述:综合执法信息快报第1704期
综合执法信息快报第1704期
齐抓共管,我队配合开展“五类车”销售专项整治行动

为进一步巩固“五类车”整治成效,减少交通事故发生,确保人民群众生命财产安全,根据上级部门的要求新造镇于2017年4月21日组织开展对电动车、摩托车、残疾人机动轮椅车、人力或加装动力三轮车、拼装(改装、报废)车(以下简称“五类车”)的销售行为开展专项整治工作。

    本次行动由镇安全办牵头,我队于日下午15:00联合镇交警五中队、交管所、市场和质量监督管理所等部门,共出动10人对辖区内“五类车”销售点进行突击性大检查。

本次检查的工作重心是围绕是否销售不具有法定证明、凭证的二手“五类车”、是否销售在本行政辖区以外的公安机关交通管理部门注册登记的二手摩托车、是否销售未纳入《道路机动车辆生产企业及产品公告》范围的摩托车、是否销售未进入目录范围的电动自行车和是否销售非法加、改装的“五类车”等内容进行全方位的排查和整治,对于涉及非法性质的销售实施“零容忍”,依据相关的法律法规采取必要的法律手段和措施。

本次行动,各部门都能很好的配合,并依据自身职能的特点对“五类车”销售商家开展面对面的宣传教育,检查人员专业过硬的素质和认真的工作态度充分赢得了商家的支持和信任,积极配合检查和对实际存在的问题及困难给予真实得反馈。  

     本次行动,对辖区内的“五类车”整治取得了明显的效果,通过正面的宣传和教育,使广大人民群众充分认识到“五类车”的危害性,同时也给从事“五类车”非法营运的行为重重得打击,确保“五类车”上路现象有效减少。

下一步,我队将继续发挥自身职能的特点,联合其他部门开展好各项巡查整治行动,为创建平安、美好、和谐的新造而努力!

 
番禺新造镇人民政府 版权所有 Copyright © 2011 All rights reserved.
办公地址:广州市番禺区新造镇新广路1号
访问人次: