广州市政府 广州市番禺区人民政府 区纪委 设为首页 | 加入收藏
首页 走进新造 新闻中心 政务公开 办事大厅 公众参与 在线服务
 
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题简报 > 综合执法中队专栏

索取号:751992477-07-2017-002718 公开属性:主动公开
发布机构:新造镇人民政府 生产日期:2017-4-28
信息名称:综合执法信息快报第1705期 内容描述:综合执法信息快报第1705期
综合执法信息快报第1705期
持续开展建筑废弃物专项整治行动

为进一步巩固前期建筑废弃物“百日行动”执法成效,加强我镇的建筑废弃物管理,严厉打击违法处置建筑废弃物的行为,进一步提高我镇市容秩序和环境卫生水平,根据市城管委工作部署和《番禺区城市管理局关于开展建筑废弃物统一整治行动的通知》(番城管通〔2017117号)文件要求,我队结合工作实际,在新造镇辖区范围内开展建筑废弃物专项整治行动

    2017427日晚上8点,队出动执法力量5人,执法车2辆,对辖区内在建工地和建筑废弃物运输车辆进行检查,为保持查处建筑废弃物洒漏的高压态势,打击运泥车主的侥幸心理,我队在镇兴业路重点路段采取设卡、守点的方式对来往运输车辆进行严格得检查,依法查处不密闭装载、沿途撒漏污染道路运输建筑废弃物车辆;依法查处雇请无《广州市建筑废弃物运输车辆标识》车辆及依法查处违法倾倒、消纳建筑废弃物以及承运未经批准排放的建筑废弃物的违法车辆。

本次行动从27日晚8点至28日凌晨2时结束,共检查在建工地1处,检查暂未发现有上述违章行为的车辆。 

    下一步,我队将继续加强对辖区内在建工地和建筑废弃物运输车辆的检查。加强宣传与教育,督促在建工地文明施工,重点监控建筑废弃物运输车辆冲洗不净、不密闭装载、洒漏、污染路面等违章行为,做到及时发现、时及时制止、及时查处。

 
番禺新造镇人民政府 版权所有 Copyright © 2011 All rights reserved.
办公地址:广州市番禺区新造镇新广路1号
访问人次: