广州市政府 广州市番禺区人民政府 区纪委 设为首页 | 加入收藏
首页 走进新造 新闻中心 政务公开 办事大厅 公众参与 在线服务
 
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新造新闻

索取号:751992477-03-2017-002739 公开属性:主动公开
发布机构:新造镇人民政府 生产日期:2017-6-12
信息名称:6月9日,区委书记何汝诚,区委常委、区委办主任吴惠垣,副区长杜锐钊到新造镇调研曾边村安置区规划建设情况,区委办、区政府办、区基建办、新造镇、曾边村等有关单位的负责同志陪同调研。 内容描述:6月9日,区委书记何汝诚,区委常委、区委办主任吴惠垣,副区长杜锐钊到新造镇调研曾边村安置区规划建设情况,区委办、区政府办、区基建办、新造镇、曾边村等有关单位的负责同志陪同调研。
6月9日,区委书记何汝诚,区委常委、区委办主任吴惠垣,副区长杜锐钊到新造镇调研曾边村安置区规划建设情况,区委办、区政府办、区基建办、新造镇、曾边村等有关单位的负责同志陪同调研。

作为城市建设发展的基础性工作,征地拆迁工作常常被基层称为“第一难事”,思科(广州)智慧城项目(一期)征拆工作从去年6月正式启动至今年2月,创造出征拆千间房的“思科征拆工作速度”,其中,房屋征收补偿安置协议签约工作从启动到基本完成实际上仅用了3个月时间。

4月份以来,广西钦州浦北县党政代表团、白云区党政代表团等6个区内外单位到该镇交流学习“思科”拆迁经验。交流活动中,该镇从“决心、民心、军心”三个方面全方位分享思科项目征拆的工作做法,并结合具体案例详细解答代表团所提的问题。代表团纷纷指出此次思科项目征拆速度值得点赞,并表示要认真学习借鉴“思科”项目征地拆迁工作先进经验和做法,为推进地区征地拆迁工作提供有力保障。

交流活动的开展进一步加强了部门以及地区间的相互学习,推动了征地拆迁工作创新发展,实现优势互补共同发展。同时,通过推广在思科拆迁工作中积累的宝贵经验,弘扬“能担当、能攻坚、能合作、能奉献”的思科拆迁工作精神,示范带动党员干部形成撸起袖子加油干的良好工作氛围,助推区域跨越式发展。

 

 

 

新造镇党政办          

                                                 2017612        
 
番禺新造镇人民政府 版权所有 Copyright © 2011 All rights reserved.
办公地址:广州市番禺区新造镇新广路1号
访问人次: