广州市政府 广州市番禺区人民政府 区纪委 设为首页 | 加入收藏
首页 走进新造 新闻中心 政务公开 办事大厅 公众参与 在线服务
 
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新造新闻

索取号:751992477-03-2017-002740 公开属性:主动公开
发布机构:新造镇人民政府 生产日期:2017-6-13
信息名称:加快推进安置区建设 让群众共享发展成果 内容描述:加快推进安置区建设 让群众共享发展成果
加快推进安置区建设 让群众共享发展成果

613日上午,新造镇曾边村安置区现场彩旗招展、花团锦簇,处处洋溢着浓郁的喜庆气氛。在各级领导的关心和支持下,广大村民翘首期盼的曾边村安置区动工仪式隆重举行。

番禺区委书记何汝诚,区委副书记、区长陈德俊,区人大常委会主任李广杭等区领导,以及区有关部门负责人、新造镇全体班子成员、思科项目征地拆迁组全体成员、曾边村民代表等近千人出席了仪式。

仪式现场,区委常委、区委办主任吴惠垣同志致辞,他首先对曾边村安置区如期顺利动工表示热烈的祝贺。他指出,思科(广州)智慧城首期项目率先落户曾边村,为新造镇和曾边村的发展带来了千载难逢的好机遇。过去一年,省、市各级对思科项目高度重视,区委区政府更是将思科项目作为全区经济建设的头号工程,举全区之力,确保招商服务、征地拆迁等各项工作顺利推进。他代表区委区政府,对曾边村村民大力支持思科项目落户表示衷心的感谢和崇高的敬意,并表示一定会把安置区建设成为精品工程、优质工程和安全工程,确保项目早日竣工,让村民如期搬入新居。曾边村民代表、村党支部书记曾润棠的讲话充满了对早日乔迁新居的期盼之情,表示将带领新当选的村“两委”干部,广泛听取吸收村民意见,同心协力把安置区建好、管好、服务好,让广大村民安居乐业。

据悉,曾边村安置区规划用地面积12.5万平方米,总建筑面积37万平方米,配套有幼儿园、老年活动中心、村民活动场所、酒堂等公共设施,将打造成为集养老、幼教、购物、娱乐、医疗、社会服务等多种功能于一体的人性化综合社区,主要用于安置为配合思科(广州)智慧城建设整村征迁的曾边村870多户群众。该安置区的动工建设,满怀了广大群众对安置区建设的迫切愿望,是番禺区委、区政府取信于民的生动实践,对加快推进幸福美丽番禺建设具有重大意义。

 

 

 

                         新造镇人民政府

                          2017613

 

 
番禺新造镇人民政府 版权所有 Copyright © 2011 All rights reserved.
办公地址:广州市番禺区新造镇新广路1号
访问人次: