广州市政府 广州市番禺区人民政府 区纪委 设为首页 | 加入收藏
首页 走进新造 新闻中心 政务公开 办事大厅 公众参与 在线服务
 
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新造新闻

索取号:751992477-03-2017-002741 公开属性:主动公开
发布机构:新造镇人民政府 生产日期:2017-6-22
信息名称:贴心服务 新造镇再添公共服务站 内容描述:贴心服务 新造镇再添公共服务站
贴心服务 新造镇再添公共服务站

继今年年初全面建成谷围新村公共服务站后,新造镇践行“贴心服务”的“思科”项目拆迁理念,以“为民、便民、利民”为宗旨,再有一个公共服务站全面建成。

该服务站位于新造镇秀发村,划分人工服务区和自助服务区。其中人工服务区设立2个综合服务窗口,整合了卫计、民政、慈善、人社、来穗、残联和组织部等7个部门共72项业务。秀发公共服务站,并以“前台综合受理,后台分类审批”的模式进行“一窗式”服务,为群众提供计划生育、劳动就业、社会保障等多项便民服务。24小时自助服务区配有政务服务自助终端机、健康小屋、邮政蜜蜂箱,向群众提供医疗查询、预约、购物等服务。群众可以凭借民生卡或身份证等相关证件自由出入自助服务区,并能够有效地使用各项自助服务设备办理个人事务。

新造镇秀发公共服务站承接了政府延伸到基层的各项社会治理和公共服务职能,把方便基层群众办事作为政务服务的出发点和落脚点,为群众提供“一站式”服务,让群众在村内就可以办理相关服务事项,真正体现了“服务群众就在家门口”。下阶段,新造镇秀发公共服务站将着力向群众提拱优质便捷高效的政务服务,进一步推进政务便民服务向基层下沉,努力实现公共服务的无缝对接。

 

  

     新造镇政务服务中心

                                2017622

 
番禺新造镇人民政府 版权所有 Copyright © 2011 All rights reserved.
办公地址:广州市番禺区新造镇新广路1号
访问人次: