广州市政府 广州市番禺区人民政府 区纪委 设为首页 | 加入收藏
首页 走进新造 新闻中心 政务公开 办事大厅 公众参与 在线服务
 
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题简报 > 综合执法中队专栏

索取号:751992477-07-2017-002745 公开属性:主动公开
发布机构:新造镇人民政府 生产日期:2017-6-30
信息名称:综合执法信息快报第1709期 内容描述:综合执法信息快报第1709期
综合执法信息快报第1709期
持续出击,联合开展“五类车”销售专项整治行动

为进一步巩固“五类车”整治成效,为营造新造镇安全、有序的交通环境,减少交通事故发生,确保人民群众生命财产安全,我镇定于201762日上午900对辖区内开展关于“五类车”销售专项整治行动。

本次行动由镇安全办牵头,我综合执法队派出2名队员联合镇交警五中队、交管所、市场和质量监督管理所等部门,共出动12人成立专门的整治组对辖区内“五类车”销售点进行突击性大检查。

整治组对“五类车”销售店铺进行全面检查,检查发现问题及时严肃处理。本次检查的主要工作重心是围绕是否销售不具有法定证明、凭证的二手“五类车”、是否销售在本行政辖区以外的公安机关交通管理部门注册登记的二手摩托车、是否销售未纳入《道路机动车辆生产企业及产品公告》范围的摩托车、是否销售未进入目录范围的电动自行车和是否销售非法加、改装的“五类车”等内容进行全方位的排查和整治,对于涉及非法性质的销售实施“零容忍”,依据相关的法律法规采取必要的法律手段和措施。我队负责对整治范围的“五类车”店铺占用道路摆卖经营进行查处。

今日行动共检查2家“五类车”销售点,暂未发现上述存在问题,但2家均存在占道经营的行为,我队执法人员均现场责令当事人并立即整改完毕。

    本次行动,对辖区内的“五类车”整治取得了明显的效果,通过正面的宣传和教育,使广大人民群众充分认识到“五类车”的危害性,同时也给从事“五类车”非法营运的行为重重得打击,确保“五类车”上路现象有效减少。

下一步,我队将继续发挥自身职能的特点,坚决落实文件要求,配合其他部门开展好各项巡查整治行动,为创建平安、有序、美好、和谐的新造而努力!

 

 

  201762

 
番禺新造镇人民政府 版权所有 Copyright © 2011 All rights reserved.
办公地址:广州市番禺区新造镇新广路1号
访问人次: