广州市政府 广州市番禺区人民政府 区纪委 设为首页 | 加入收藏
首页 走进新造 新闻中心 政务公开 办事大厅 公众参与 在线服务
 
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新造新闻

索取号:751992477-03-2017-002737 公开属性:主动公开
发布机构:新造镇人民政府 生产日期:2017-6-8
信息名称:区人大到新造镇调研农村水利河涌工作 内容描述:区人大到新造镇调研农村水利河涌工作
区人大到新造镇调研农村水利河涌工作

6月7日上午,区人大常委会农工委主任张志勇、城建环资工委主任许少鹏及区人大办有关负责同志一行到新造镇开展农村水利河涌调研工作。该镇副镇长陈根森、副调研员何跃进及有关部门负责同志参加了调研。

调研组一行实地考察了曾边涌、南约涌的现状,听取该镇有关情况汇报,详细了解曾边涌、南约涌综合治理工程的进展和存在问题。张志勇强调,河涌治理工作事关民生福祉、事关生态文明建设,且思科(广州)智慧城项目落户新造,河涌治理工作对提升城市形象、改善城市景观的作用更是不可小觑。他要求,一要坚持党委决策、政府落实、人大监督,全面落实河长制,扎扎实实做好河涌整治工作。二要摸清底子,找准症结,并结合本镇实际情况和思科项目建设的要求,制定好曾边涌、南约涌综合治理工程方案。三要做好河涌及堤岸的环境整治工作,确保河面无漂浮物、堤岸无垃圾。

新造镇表示,下阶段将继续加大对河涌治理工作的力度,结合实际情况从控源截污、清淤疏浚和生态修复等方面对曾边涌、南约涌进行治理,加快实现河涌综合整治目标。

 

新造镇党政办    

2017年6月8日    

 
番禺新造镇人民政府 版权所有 Copyright © 2011 All rights reserved.
办公地址:广州市番禺区新造镇新广路1号
访问人次: