广州市政府 广州市番禺区人民政府 区纪委 设为首页 | 加入收藏
首页 走进新造 新闻中心 政务公开 办事大厅 公众参与 在线服务
 
村(居)委
新造居委
秀发村
南约村
北约村
崇德村
曾边村
思贤村
农场村
郭朗村
练溪村
东西庄村
您当前所在的位置:首页 > 走进新造 > 村(居)委 > 练溪村

    按照区委、区政府、新造镇党委、镇政府的统一部署,我村顺利完成“两委”换届选举工作,产生了新一届“两委”班子成员。现将具体情况汇报如下:

一、村的基本情况
    为配合大学城建设,我村的全体村民已于2003年5月31日搬迁到新造镇谷围新邨内居住。邨内共有6个行政村,居住人口数约1万多人,其中我村人口就有1094人,共363户人家。

二、村的经济发展状况简介
    由于我村的原有土地已全部征用用于大学城的建设,而大学城15%预留发展用地还未有得到落实,村内的财政收入几乎处于空白状态,以致村内工业、农业、第三产业不能发展。我村的全体村民已搬入新造镇谷围新邨内居住和生活,由谷围新邨指挥部建设与管理。我村对大学城预留发展用地款项实行专款专存,系统管理。我村实行了对在校优异生学期制奖励政策,对在校文化体育方面取得突出成绩的学生进行奖励,鼓励学生努力学习,为村争光。我村为丰富村民的精神文化生活,特在村府办公楼内设立图书室,并向政府等有关部门申请购买了一批图书,方便广大村民前来取阅,村民业余文化生活丰富健康。村内部治安秩序良好,环境优美,无脏乱差现象,综合组织健全,保卫、调解、消防措施落实,各类制度健全。

    我村将积极响应镇委、镇政府的号召,继续为群众办好事、办实事,加强职业道德教育,同时加强青少年和未成年人思想道德建设,全面构建和谐社会。

 


       

番禺新造镇人民政府 版权所有 Copyright © 2011 All rights reserved.
办公地址:广州市番禺区新造镇新广路1号
访问人次: