广州市政府 广州市番禺区人民政府 区纪委 设为首页 | 加入收藏
首页 走进新造 新闻中心 政务公开 办事大厅 公众参与 在线服务
 
村(居)委
新造居委
秀发村
南约村
北约村
崇德村
曾边村
思贤村
农场村
郭朗村
练溪村
东西庄村
您当前所在的位置:首页 > 走进新造 > 村(居)委 > 农场村

一、农场村概况:  
    新造镇农场村总面积约600亩,耕地面积355亩,全村总人口220人,有厂房2间,引进“三高农业花卉种植面积80亩,鱼塘面积57亩,利用荒山开发种植果树200亩;我村于2003年支持广州大学城建设全体村民搬迁到新造镇谷围新村居住;每年为参加新型农村合作医疗保险的村民给与补助。

二、其他方面:
    一直以来我村都是以发展经济为主,全村广大群众在上级的领导下,全村的经济发展一年比一年进步,村民的收入也得到了提高。随着人民群众物质生活的提高,村民对环境卫生清洁的意识也在不断增强,因此,我村近几年在村容村貌的改造方面大力投入,2006年度还被评为“广州市卫生村”。

    我村除了改善人民的生活环境外,还不断加强村民的精神文明建设,在村委员会内设立图书阅览室,添置体育运动设施,开放给村民使用,为村民提高自身文化素质及增加运动提供了一个很好的场所。

    我村十分重视少年儿童的教育工作,今年上半年对我村在新造中心小学及新造中学成绩优秀的学生给予了奖励,以鼓励我村的少年儿童努力学习,争创好成绩,将来对社会作出更好的贡献。

    我村加强对出租屋的治安及消防安全检查工作,对打击违法犯罪稳定我村治安起到很大的作用。上半年我村的犯案率为0,本村的治安管理成效得到村民的认可。

    我们将以一如既往,继续为群众办好事、办实事,强化精神文明建设成果,做好各类矛盾纠纷的排查调处,保持社会稳定,政治安宁的良好局面,全面构建和谐社会。

 

番禺新造镇人民政府 版权所有 Copyright © 2011 All rights reserved.
办公地址:广州市番禺区新造镇新广路1号
访问人次: